risotto con bacalao y puerros

Receta para hacer Risotto con bacalao y puerros asados

Un plato rico en proteínas, pero también en minerales y vitaminas, incluida la vitamina B9 que aportan los puerros.

Ingredientes:

Para 4 personas :

  • 4 filetes de bacalao
  • 120 gramos de arroz Arborio
  • 25 gramos de mantequilla
  • 5 puerros picados
  • 1 chalota picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo de pollo casero
  • 10 cl de nata
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • ramitas de cebollino

Preparación:

Derretir la mantequilla en una sartén, luego sudar los puerros, la chalota y el ajo finamente picado. Añadir el arroz y remover hasta que se vuelva translúcido. Cucharón tras cucharón, añadir el caldo. Remover hasta que el arroz esté completamente cocido. Terminar añadiendo la nata y el queso parmesano.

Precalentar el horno a 220°C.

Poner los filetes de bacalao en una fuente de horno. Salpimentar y rociar con aceite de oliva. Poner el pescado en el horno bien caliente y cocinar durante 10 minutos.

Servir el bacalao decorado con cebollino con el risotto.

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alimentos gestacion

Durante todo el embarazo la alimentación debe ser completa y variada. Es recomendable:

  • Tomar sal yodada durante el embarazo y lactancia (consulte a su médico si tiene problemas de tiroides).
  • Aumentar de forma moderada el consumo de fibras naturales (frutas, verduras, legumbres, pan integral).
  • Reducir los alimentos con grasa de mala calidad.
  • Reducir los alimentos con mucho azúcar, como pasteles, dulces, especialmente aquellos prefabricados, caramelos, chocolate, etc.
  • No olvides tomar mucha agua.

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