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Con el embarazo, la mujer se prepara para experimentar una serie de cambios en su cuerpo que van a requerir nuevas necesidades nutricionales para poder mantenerse sana y ayudar a que el proceso de gestación transcurra de forma normal. Una dieta equilibrada y siempre supervisada por nutricionistas y ginecólogos, resulta de gran importancia en estos casos.

Recetas con Kiwi 🥝

Esta pequeña fruta peluda es perfecta para llenarse de vitaminas. Originario de China, el kiwi es más rico en vitamina C que una naranja y muy bajo en calorías. Con su sabor ácido y su bonito color verde, se puede preparar en batidos, sorbetes, panna cotta, carpaccio... En resumen, el kiwi sabe cómo poner un poco de ánimo en el plato, la prueba en las recetas que puedes ver a continuación.

Batido de kiwi y aguacate

Ingredientes:

  • 2 kiwis
  • 1 aguacate
  • zumo de naranja
  • 2 cucharadas de miel (opcional)

Preparación

  1. Triturar los kiwis pelados y la pulpa del aguacate en una batidora. Verter en un vaso y completar con la naranja recién exprimida. Servir frío.
  2. El ingrediente mágico: Rico en grasas buenas, el aguacate aporta una textura suave despertada por el frescor de los kiwis.

Muffins de kiwi y pera

Ingredientes para 12 magdalenas:

  • 2 huevos
  • 80 gramos de azúcar fino
  • 70 gramos de aceite
  • 40 gramos de yogur griego
  • 80 gramos de harina
  • 40 gramos de almendra en polvo
  • 1cc de levadura en polvo
  • unas gotitas de esencia de vainilla
  • 2 kiwis
  • 2 peras

Preparación

  1. En un bol, blanquear los huevos con el azúcar fino.
  2. Añadir el aceite y el yogur y mezclar.
  3. Añadir la harina, la almendra en polvo, la levadura en polvo, la vainilla y mezclar.
  4. Pela las peras, quítales las semillas, córtalas en dados y añádelas a la mezcla. Mezclar bien.
  5. Engrasar ligeramente los moldes para magdalenas.
  6. Pela los kiwis, córtalos en rodajas y coloca una en cada molde. Cubre con la masa.
  7. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
  8. Deja enfriar un poco antes de pasar a una rejilla.

Tartaleta de kiwi sin horno

Ingredientes

  • 5 dátiles medjool
  • 1 puñado de almendras enteras
  • 2 kiwis
  • Coco rallado (opcional)

Preparación

  1. Pon en remojo las almendras enteras la noche anterior o 4 horas antes.
  2. Tritura los dátiles sin hueso con las almendras en un procesador de alimentos.
  3. Con un aro de pastelería, forma la base con la preparación anterior para obtener un bonito disco. Hazlo directamente en el plato de servir.
  4. A continuación, pela y corta los kiwis y colócalos encima.
  5. Si lo deseas, espolvoree con coco rallado.

Piruletas de kiwi

Ingredientes

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 2 kiwis
  • 1 puñado de semillas de sésamo

Preparación

  1. Derretir el chocolate negro al baño María.
  2. Pelar y cortar los kiwis en rodajas grandes.
  3. Sumergir las rebanadas en el chocolate derretido y luego en las semillas de sésamo.
  4. Introduce una paleta (de las de polos)  en el chocolate y conserva en el frigorífico.

Receta de crumble de kiwi

Ingredientes

  • 1 kiwi
  • 1 cucharada colmada de polvo de almendra
  • 1 CS de rema de almendras
  • 1 cucharada de azúcar de caña ligero

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Pela el kiwi y córtalo en trozos pequeños que colocarás en una cazuela apta para el horno.
  3. Mezclar los demás ingredientes y terminar de combinar con los dedos.
  4. Coloca el crumble sobre los dados de kiwi.
  5. Pon en el horno durante 30 minutos y disfruta templado.

Zespri kiwi

Beneficios del kiwi

Comer sano no se puede entender sin fruta y, al hablar de dieta saludable, los kiwis se presentan como los grandes aliados de las mujeres embarazadas, ya que son ricos en fibra, vitamina C y ácido fólico.

La fibra es reconocida por su utilidad contra el estreñimiento, uno de los problemas a los que se enfrentan a menudo las mujeres en estado. El alto contenido en fibra alimentaria soluble de los kiwis, así como la presencia de actinidina, una enzima que favorece la digestión y absorción de las proteínas presentes en alimentos como la carne o la leche, hacen del kiwi un gran compañero de esas mujeres a las que el embarazo les ha supuesto una alteración de su salud intestinal y digestiva.

Además, si se quiere facilitar aún más el tránsito intestinal, se puede complementar practicando ejercicio físico, bebiendo al menos dos litros de agua diarios y, consumiendo verduras y hortalizas frescas.

Por otra parte, la vitamina C contribuye al normal funcionamiento del sistema inmunitario. Los kiwis son muy ricos en esta vitamina, por lo que su ingesta ayuda a superar los resfriados en la primera infancia.

La riqueza en ácido fólico, también conocido como vitamina B9, que presentan los kiwis Zespri®, los convierten en una opción necesaria para aquellas mujeres que estén embarazadas o que piensen estarlo pronto, dado que el ácido fólico tiene un papel importante en el desarrollo normal del feto.

A todo ello hay que añadir el delicioso sabor de sus dos variedades, el refrescante con un toque ácido propio de Zespri Green y el carácter tropical y dulce de Zespri Gold. Estas dos opciones que Zespri® presenta, ayudarán a que los nueve meses sean más frescos, dulces y llevaderos.

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