Ratio: 5 / 5

Inicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activadoInicio activado
 

ensalada de atun, potaje de verduras

Receta para hacer Ensalada de atún y Potaje de verduras - Recetas sanas para el Embarazo

Recetas y Menús para embarazadas - Qué comer en el embarazo

Entrante: Ensalada de atún

Los Ingredientes que necesitas para hacer la ensalada de atún son:

  • Media lechuga
  • 1 tomate de ensalada
  • Medio pepino
  • 1 cebolla roja pequeña
  • Media taza de café de aceite de oliva
  • Una lata de atún pequeña
  • Un chorrito de vinagre de manzana
  • Orégano

**Nota importante: Cantidades aconsejadas y Recomendaciones sobre el consumo de pescado en embarazadas, aquí: Pescado, mercurio y embarazo

Elaboración de la ensalada de atún:

Pela el pepino y la cebolla.

Lava muy bien la lechuga, el tomate, el pepino y la cebolla.

Trocea las hortalizas y ponlas en una fuente, añade el atún.

Añade a la taza de aceite un poco de vinagre y un poco de orégano, mezcla bien y añade a la ensalada.

Plato principal: Potaje de verduras canario

Los Ingredientes para 4 personas que necesitas para hacer Potaje de verduras son:

  • 250 gramos de alubias (poner a remojo la noche anterior)
  • 150 gramos de judías verdes / habichuelas
  • 1 calabacín o bubango
  • 100 gramos de calabaza
  • 1 zanahoria grande
  • 150 gramos de batata / boniato
  • Medio kilo de papas / patatas
  • 1 piña de millo o mazorca de maíz
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • Comino
  • Sal
  • Litro y medio de agua

Elaboración del potaje de verduras canario:

Pon a hervir las judías en litro y medio de agua.

Pela la zanahoria y la batata. Lava y pica las judías verdes, el calabacín, la calabaza, la zanahoria y la batata.

Añade al caldero todas las verduras y deja hervir unos 20 minutos.

Pela, lava y trocea las papas.

Pela los ajos y machácalos en un mortero con un poco de sal, un poco de comino y el aceite de oliva. Añade a las verduras junto con las papas.

Una vez las papas estén guisadas, retira el caldero del fuego.

Postre: Un plátano

Este menú te aporta hidratos de carbono (papas y batata) proteínas de origen vegetal (judías), de origen animal (atún), lípidos (aceite de oliva y grasas polisaturadas del atún), además es rico en fibra, vitaminas y minerales. 

Cómo hacer Ensalada de atún y Potaje de verduras

Volver