pastel puerros zanahorias, recetas embarazo

Pastel de puerros y zanahorias

Apuesta por las verduras con este pastel salado especial para embarazadas. Fuente importante de betacaroteno, las zanahorias también contienen fibra y potasio. En cuanto al puerro, es una fuente importante de vitamina B9 (folatos).

Ingredientes:

Para 4 personas:

  • 500 gramos de zanahorias 🥕
  • 1 puerro
  • sal
  • pimienta recién molida
  • 1 rollo de hojaldre
  • 1/4 de cucharadita de pimienta de cayena
  • 200 gramos de nata fresca
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de piñones

Preparación:

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas finas. Lavar el puerro y cortarlo en rodajas. Escaldar las zanahorias durante 3 minutos en agua con sal, añadir el puerro y hervir durante 1 minuto. Escurre. Aclara el molde con agua fría y no lo seques. Forra el molde con el hojaldre. Coloca las verduras encima. Mezcla la nata con los huevos, salpimenta y vierte sobre las verduras. Espolvorea con los piñones y hornea a 180º durante unos 20 minutos.

Otras Recetas:

También te puede interesar leer: 

***El contenido de este sitio web es solo para fines informativos, es de carácter general y no está destinado a diagnosticar, tratar, curar o prevenir ninguna enfermedad, y no constituye asesoramiento profesional. La información en este sitio web no debe considerarse completa y no cubre todas las enfermedades, dolencias, condiciones físicas o su tratamiento. Debe consultar con su médico antes de comenzar cualquier programa de ejercicios, pérdida de peso o atención médica y / o cualquiera de los tratamientos de belleza.