Receta para hacer Puchero Canario - Recetas sanas para el Embarazo
Recetas y Menús para embarazadas - Qué comer en el embarazo
Plato Único: Puchero Canario
Los Ingredientes para 4 personas que necesitas para hacer el puchero son:
- 500 gramos de carne de vaca deshuesada
- 250 gramos de pollo
- 150 gramos de garbanzos (Poner a remojo la noche anterior y cambiar el agua un par de veces)
- 250 gramos de col
- 250 gramos de calabaza
- 250 gramos de batata
- 2 papas medianas
- 125 gramos de calabacín
- 125 gramos de zanahoria
- 125 gramos de judías verdes / habichuelas
- 1 cebolla
- 1 piña (mazorca de maíz)
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Azafrán, laurel, hierbahuerto, ajos y cominos.
Elaboración del puchero:
Trocea la carne y el pollo y reserva.
Llena una olla con agua hasta la mitad. Pon al fuego con la carne, el pollo, los garbanzos, la cebolla, una hoja de laurel, un poco de azafrán y un poco de sal. (Recuerda lavar todos los ingredientes)
Deja guisar media hora y añade entonces la calabaza sin pelar, la col, las habichuelas, la piña, el calabacín y la zanahoria troceada.
Cuece media hora más y agrega las papas y la batata peladas y lavadas. Retira la olla del fuego cuando estás útimas estén guisadas.
Sirve en una fuente las verduras y en otra la carne, el pollo, los garbanzos, las papas y la batata.
Aliña todo con aceite y vinagre.
Postre: Manzana
Es un plato bastante calórico. Contiene hidratos (papas, batata), proteínas vegetales (garbanzos), proteínas de origen animal (carne y pollo), grasas (aceite y grasas de las carnes) y fibra, vitaminas y minerales (verdura)