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puchero canario

Receta para hacer Puchero Canario - Recetas sanas para el Embarazo

Recetas y Menús para embarazadas - Qué comer en el embarazo

Plato Único: Puchero Canario

Los Ingredientes para 4 personas que necesitas para hacer el puchero son:

  • 500 gramos de carne de vaca deshuesada
  • 250 gramos de pollo
  • 150 gramos de garbanzos (Poner a remojo la noche anterior y cambiar el agua un par de veces)
  • 250 gramos de col
  • 250 gramos de calabaza
  • 250 gramos de batata
  • 2 papas medianas
  • 125 gramos de calabacín
  • 125 gramos de zanahoria
  • 125 gramos de judías verdes / habichuelas
  • 1 cebolla
  • 1 piña (mazorca de maíz)
  • Agua
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Azafrán, laurel, hierbahuerto, ajos y cominos.

Elaboración del puchero:

Trocea la carne y el pollo y reserva.

Llena una olla con agua hasta la mitad. Pon al fuego con la carne, el pollo, los garbanzos, la cebolla, una hoja de laurel, un poco de azafrán y un poco de sal. (Recuerda lavar todos los ingredientes)

Deja guisar media hora y añade entonces la calabaza sin pelar, la col, las habichuelas, la piña, el calabacín y la zanahoria troceada.

Cuece media hora más y agrega las papas y la batata peladas y lavadas. Retira la olla del fuego cuando estás útimas estén guisadas.

Sirve en una fuente las verduras y en otra la carne, el pollo, los garbanzos, las papas y la batata.

Aliña todo con aceite y vinagre.

Postre: Manzana

Es un plato bastante calórico. Contiene hidratos (papas, batata), proteínas vegetales (garbanzos), proteínas de origen animal (carne y pollo), grasas (aceite y grasas de las carnes) y fibra, vitaminas y minerales (verdura)

Cómo hacer Puchero Canario

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