Receta para hacer Risotto con bacalao y puerros asados
Un plato rico en proteínas, pero también en minerales y vitaminas, incluida la vitamina B9 que aportan los puerros.
Ingredientes:
Para 4 personas :
- 4 filetes de bacalao
- 120 gramos de arroz Arborio
- 25 gramos de mantequilla
- 5 puerros picados
- 1 chalota picada
- 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo de pollo casero
- 10 cl de nata
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
- ramitas de cebollino
Preparación:
Derretir la mantequilla en una sartén, luego sudar los puerros, la chalota y el ajo finamente picado. Añadir el arroz y remover hasta que se vuelva translúcido. Cucharón tras cucharón, añadir el caldo. Remover hasta que el arroz esté completamente cocido. Terminar añadiendo la nata y el queso parmesano.
Precalentar el horno a 220°C.
Poner los filetes de bacalao en una fuente de horno. Salpimentar y rociar con aceite de oliva. Poner el pescado en el horno bien caliente y cocinar durante 10 minutos.
Servir el bacalao decorado con cebollino con el risotto.
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Durante todo el embarazo la alimentación debe ser completa y variada. Es recomendable:
- Tomar sal yodada durante el embarazo y lactancia (consulte a su médico si tiene problemas de tiroides).
- Aumentar de forma moderada el consumo de fibras naturales (frutas, verduras, legumbres, pan integral).
- Reducir los alimentos con grasa de mala calidad.
- Reducir los alimentos con mucho azúcar, como pasteles, dulces, especialmente aquellos prefabricados, caramelos, chocolate, etc.
- No olvides tomar mucha agua.
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