Tortitas veganas de plátano, recetas para el embarazo, desayunos, meriendas

Receta para hacer Tortitas veganas de plátano - Recetas sanas para el Embarazo

Los Ingredientes que necesitas son:

  • 200 g de Harina integral (por ejemplo, harina de espelta o de trigo integral)
  • 1 - 2 cucharadas de azúcar de caña integral
  • 250 ml Bebida de soja o de avena
  • 2 cucharaditas de levadura en Polvo
  • 1 pizca sal yodada
  • 2 plátanos maduros
  • 4 cucharadas de aceite de coco para freír

Para la cobertura

  • 250 g de Arándanos
  • 250 g de frambuesas
  • 4 cucharadas de yogur de soja

Elaboración de las Tortitas veganas de plátano:

  1. Para la base de las tortitas veganas, mezcla la harina con el azúcar, la levadura en polvo y la sal yodada. Machaca los plátanos con un tenedor y añádelos a la harina junto con la bebida de soja o avena. Mézclalo todo brevemente con un batidor o una batidora de mano. Deja que la masa repose durante unos 5 minutos.
  2. Mientras tanto, prepara la cobertura de bayas: Escoger las bayas, enjuagarlas. Machacar la mitad de las frambuesas con un tenedor, ponerlas en un cazo y llevarlas de una vez a ebullición. Añade las bayas restantes y retira del fuego.
  3. Calienta un poco de aceite en una sartén ancha, vierte 2-3 cucharadas de masa por tortita en la sartén y fríe a fuego medio durante unos 3 minutos por cada lado hasta que la tortita esté dorada.
  4. Apila 4 tortitas veganas de plátano calientes en un plato, adorna con 1 cucharada de yogur de soja y un poco de cobertura de bayas, sirve con la salsa de bayas restante.

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