Para el buen estado de salud de la mujer gestante y para el correcto desarrollo del bebé, es necesario que la alimentación durante el embarazo sea adecuada en cantidad y calidad.

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El embarazo es el proceso de crecimiento y desarrollo de un nuevo individuo en el seno materno, desde el momento de la concepción al nacimiento, dura unas 38 semanas a partir de la fecundación.

Una buena alimentación antes del embarazo aumentará las posibilidades de un embarazo saludable, es recomendable ir al ginecólogo con tres meses de antelación.

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Recomendaciones para comer sano durante el embarazo

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Realizar un adecuado desayuno: se aconseja consumir lácteos, cereales/pan/galletas y fruta o zumo de fruta fresca (los zumos envasados no tienen las mismas propiedades).
Reducir o eliminar la bollería industrial.

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Una mujer embarazada que esté sana debe aumentar la ingesta de calorías en unas 300 kilocalorías diarias a partir del primer mes de gestación.

Ingesta de calorías y proteínas en el embarazo

También es importante ajustar la ingesta proteica, que debe elevarse en unos 10 a 15 gramos diarios sobre las necesidades normales que son 45 gramos diarios.

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