Receta para hacer Crumble de chocolate con frutos rojos
El chocolate es bueno para las futuras madres, siempre que sea chocolate de más de 85% de cacao. Este es un postre rico en vitaminas y delicioso.
Ingredientes:
Para 6 personas
- 450 gramos de frutos rojos mixtos congeladas
- 120 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar moreno
- 80 gramos de harina
- 20 gramos de cacao amargo en polvo
- 60 gramos de harina de almendra
Preparación:
Si las bayas están congeladas, descongélalas en la nevera en un colador.
Precalienta el horno a 200°C.
Mezcla la harina de almendra, la harina, el cacao en polvo, el azúcar moreno y la mantequilla con la punta de los dedos hasta obtener pequeños grumos. Déjalo a un lado.
Extiende la mezcla de frutos rojos en una fuente de horno y reparte por encima la mezcla de crumble.
Hornea durante 20 minutos. Sirve caliente.
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Durante el embarazo las necesidades nutricionales serán ligeramente mayores, pero esto no significa que tengas que comer por dos.
La alimentación debe ser completa y variada, nunca abundante. A lo largo del embarazo tu peso debe aumentar de 9-13 kilos.
Debes aumentar en tu dieta:
- Los alimentos ricos en hierro (carnes rojas, frutos secos, huevos, lentejas, espinacas).
- Los alimentos ricos en ácido fólico (espárragos, espinacas, aguacates, tomates, fresas, plátanos), ricos en yodo (sobre todo pescados) y ricos en calcio (lácteos), todos necesarios para el buen desarrollo de tu hijo/a.
- Los alimentos proteínicos como carne y pescado. Tómalos a la plancha, al horno, hervidos o al vapor, sobre todo en caso de sobrepeso.
- El consumo de frutas, verduras, pan integral, arroz, pastas y legumbres.
- El pescado azul, aceite de oliva, aguacate aportan ácidos grasos esenciales, por eso debes tomarlos regularmente.
- Bebe de 1 a 1 ½ litros de agua al día, ya que además de muchos otros beneficios, va a favorecer el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.
Debes reducir en su dieta:
- El consumo de los alimentos con grasas de mala calidad.
- El consumo de comidas con mucho azúcar, como pasteles, dulces y sobre todo la bollería industrial.
- Evita comer carne cruda o curada como el jamón.
- Evita tomar bebidas estimulantes como café, té, alcohol y bebidas con gas.
Tu alimentación debe ser:
- Variada.
- Equilibrada.
- Fraccionada (al menos 5 comidas al día).
- Horarios regulares.
- Pobre en grasas saturadas y rica en ácidos grasos esenciales.
- Preferiblemente consume alimentos frescos y de elaboración sencilla, limitando los precocinados y enlatados.
- Modera el consumo de rebozados y frituras.
- Aumenta la ingesta de fibra.
- Asegura una adecuada ingesta de lácteos.
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