crumble de chocolate y frutos rojos

Receta para hacer Crumble de chocolate con frutos rojos

El chocolate es bueno para las futuras madres, siempre que sea chocolate de más de 85% de cacao. Este es un postre rico en vitaminas y delicioso.

Ingredientes:

Para 6 personas

  • 450 gramos de frutos rojos mixtos congeladas
  • 120 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 80 gramos de harina
  • 20 gramos de cacao amargo en polvo
  • 60 gramos de harina de almendra

Preparación:

Si las bayas están congeladas, descongélalas en la nevera en un colador.

Precalienta el horno a 200°C.

Mezcla la harina de almendra, la harina, el cacao en polvo, el azúcar moreno y la mantequilla con la punta de los dedos hasta obtener pequeños grumos. Déjalo a un lado.

Extiende la mezcla de frutos rojos en una fuente de horno y reparte por encima la mezcla de crumble.

Hornea durante 20 minutos. Sirve caliente.

cuidado alimentacion gestacion

Durante el embarazo las necesidades nutricionales serán ligeramente mayores, pero esto no significa que tengas que comer por dos.

La alimentación debe ser completa y variada, nunca abundante. A lo largo del embarazo tu peso debe aumentar de 9-13 kilos.

Debes aumentar en tu dieta:

  • Los alimentos ricos en hierro (carnes rojas, frutos secos, huevos, lentejas, espinacas).
  • Los alimentos ricos en ácido fólico (espárragos, espinacas, aguacates, tomates, fresas, plátanos), ricos en yodo (sobre todo pescados) y ricos en calcio (lácteos), todos necesarios para el buen desarrollo de tu hijo/a.
  • Los alimentos proteínicos como carne y pescado. Tómalos a la plancha, al horno, hervidos o al vapor, sobre todo en caso de sobrepeso.
  • El consumo de frutas, verduras, pan integral, arroz, pastas y legumbres.
  • El pescado azul, aceite de oliva, aguacate aportan ácidos grasos esenciales, por eso debes tomarlos regularmente.
  • Bebe de 1 a 1 ½ litros de agua al día, ya que además de muchos otros beneficios, va a favorecer el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento.

Debes reducir en su dieta:

  • El consumo de los alimentos con grasas de mala calidad.
  • El consumo de comidas con mucho azúcar, como pasteles, dulces y sobre todo la bollería industrial.
  • Evita comer carne cruda o curada como el jamón.
  • Evita tomar bebidas estimulantes como café, té, alcohol y bebidas con gas.

Tu alimentación debe ser:

  • Variada.
  • Equilibrada.
  • Fraccionada (al menos 5 comidas al día).
  • Horarios regulares.
  • Pobre en grasas saturadas y rica en ácidos grasos esenciales.
  • Preferiblemente consume alimentos frescos y de elaboración sencilla, limitando los precocinados y enlatados.
  • Modera el consumo de rebozados y frituras.
  • Aumenta la ingesta de fibra.
  • Asegura una adecuada ingesta de lácteos.

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